Песни: между строк
Чтоб на этом Пути человечество спасти!

Дорогие друзья! Эта Песня живёт во мне с самого своего рождения, – как только я прочитала её слова. Потом я ждала с нетерпением выступления трёх наших певуний: Ормалы, Фироксанты и Аллксзаауссты, затем – записи напевочного коллектива с надеждой, что скоро эта Песня будет петься всеми на вечерних Песенных Медитациях. Каждый раз она раскрывалась для меня новыми гранями. Песня очень мощная по содержанию, призывная. Она так и называется: 

ЖИТЬ РАДИ ЛЮБВИ ПРИЗЫВАЮЩАЯ

кавер-версия на мотив песни «You Can Win If You Want» в исполнении муз. дуэта « Modern Talking», автор текста Орис Орис

Текст песни, аудио и видео исполнений

Живу изо всех сил! Живу, чтоб успеть
Тайной Мира овладеть
И побывать у самых основ
Чувств, что зовутся «Любовь»!

Эти слова, на мой взгляд, Орис написал о себе с огромным желанием, чтобы это мог сказать каждый из нас. Это он ТАК живёт, чтобы успеть донести Знание, в котором для всего человечества открывает Тайны Мироздания и того самого Чувства, что является Основой истинно человеческих отношений, ради которого он призывает жить всех людей Планеты! Нам всем нужно стремиться к такому уровню понимания и чувствования, как бы сложно нам это не казалось.

Чтоб пробудить от глубоких снов
Всех, кто Свет сберечь смогли,
Всех, кто Служить людям готов,
Не тратя понапрасну слов!

Это нас он спешит пробудить, в ком теплится хотя бы маленький огонёк, который в нашем стремлении и готовности Служить может разгореться в мощный Поток Света, захватывающий в него всех, кто интуитивно почувствует потребность в Знании, в Песнях, в Айфааровском образе жизни.

Больше дел! Меньше слов!
Чтобы каждый был готов
Тех понять и простить,
И на Добро благословить,
Кто, не зная Любви,
Пред людьми Душой кривил,
Зло творя!

Но нам для этого нужно научиться многое понимать, чтобы суметь простить тех, кто пока ещё живёт иначе и из-за невежественности своей творит Зло, не слыша крики и стоны своей Души… Пожелать им Добра, Веры, Милосердия, Сострадания и, конечно же, Любви! Пожелать им этого от всего Сердца.

Между Светом и злом,
Меж Иудой и Христом
Большинство нас живут,
Поочерёдно – там и тут!
Кто безгрешен и свят?
Камни – в тех, кто зло творят!
И в меня!

Кто из нас безгрешен? Кто может с уверенностью сказать хотя бы самому себе, что никогда никому не делал зла: не крал (пусть это была и детская игрушка), не обижал, не врал, не грубил и так далее. Мы всегда, как поётся ещё в одной Песне, «как по минному полю, по жизни идём»: с одной стороны – Тьма, с другой – Свет. И не познав первого, мы не увидим второго. Поэтому и нет среди нас святых и безгрешных и если уж бросать в кого-то «камни», обвиняя во Зле, то начинать это действо надо с себя, любой из нас «заслужил» камень «в свой огород».

Ты не осуждай и не злословь,
Ведь у каждого на пальцах – кровь…

На эти слова из Песни я однажды услышала вопрос: «Почему же Орис так написал? Что это означает? Неужели у нас всех на пальцах кровь?» Но Песни Ориса тем и уникальны, что в каждой Песне полностью раскрывается глубоко продуманная тема, и если по тексту что-то на первый (поверхностный) взгляд кажется непонятным, то ответ всегда можно поискать в самой же Песне. Так и здесь, ответ на этот вопрос содержится в буквально в следующих строчках:

Мы в пылу страстей вновь и вновь
Убиваем каждый день Любовь!

Конечно же он (ответ) метафорический: кровь мы привыкли связывать с убийством, но в этом случае мы убиваем Любовь ВСЕГДА, когда повышаем на кого-то голос, обижаем или обижаемся сами, хитрим, лукавим, обманываем и так далее. И во всём этом нет и не может быть Любви, мы убиваем её вновь и вновь…

Зло растёт там, где Света нет, –
Вот поэтому на Свет – запрет.
Но кто живёт без зла оков,
Тот Добро творит без лишних слов!

Там, где нет Любви, там не может быть Света, мы сами накладываем на неё запрет своими мыслями, словами, делами… Но если у нас уже достаточно духовных сил, чтобы сбросить с себя оковы Зла, то есть когда мы «сыты» этим по горло и понимаем, что это недостойно звания человека, то приходим к Добру и Свету! И Душа ликует от Счастья, что она услышана!

Больше дел! Меньше слов!
Мы – на стыке двух Миров!
Чем мы будем творить,
С тем и станем дальше жить!
Ты мгновенья лови,
Чтобы пребывать в Любви,
День творя!

И мы уже понимаем, что выйдя на Путь развития в истинно человеческом направлении, нужно много делать для того, чтобы уже никогда с него не свернуть: изучать Ииссиидиологию, петь наши любимые Айфааровские Песни, активно участвовать в их распространении, укреплять Силу Духа и Силу Воли, нарабатывать те качества характера, которые, характерны нам в тех Мирах прекрасного Будущего, в которые мы стремимся.

Сердца Путь – по прямой,
Между злобою и тьмой
Он нас может провести,
Чтобы Счастье обрести,
Чтобы жить без врагов,
Лишь сердечную Любовь
Всем даря!

И в Песне, как всегда, Автор делится с нами дружескими советами, как это всё можно осуществить самым коротким Путём – это Путь Сердца! Если его слышать и слушать всегда, когда мы делаем выбор, то есть ежемгновенно, то и это и есть «Путь по прямой», и нет другого Пути к истинному человеческому Счастью!

Кто пришёл на наш Зов,
Тот познает Путь в Любовь,
Чтоб на этом Пути
Человечество спасти!
Кто пришёл, тот готов
Дальше жить без зла оков,
Свет даря!

Но к такому уровню Счастья не прийти в одиночку, поэтому нам и нужно объединиться со всеми, кто откликнется на наш зов, чтобы спасти человечество, как бы высокопарно это ни звучало. Ведь, как поётся ещё в одной Айфааровской Песне: «Пускай Дорога нелегка! Но Цель – Прекрасно высока!»

А к Цели этой можно дойти, если жить будем Ради Высокой Любви ко всему человечеству и всему живому на Земле, чему и посвящена эта замечательная Песня.

Я от всей Души Благодарна Орису за его Творчество и пример Служения!

 

Ммааллссм

 

 

12+
Комментарии
Интересные статьи
Во всём есть плюс!
Каждый из Нас – это Мира Творец!
К переходам осознанным Ключ
Лучший Совет для Жизни перемен
Нам Козыри Творец прислал!
Полезные ресурсы
Видео
"Душ Исток направляющая" песня
"Добрые слова говорить призывающая" песня
"В Духе Земле помогающая" песня
все видео