О песнях

Как стоит работать с Айфааровскими песнями

08.09.2010

Вдумываясь в смысл текста, в переживание его как своего, не позволяйте себе резко отключаться на посторонние мысли, несовместимые с этим текстом, с этой Информацией. Хотя оно в любом случае продлевается фоном. Просто многие из вас поют, не вдумываясь в смысл.

На смысле можно концентрироваться, а можно не концентрироваться. Можно угадывать его, но не концентрироваться, тогда из-за этого скачки идут.

Правильно. Многие из вас поют, но спроси, о чём сейчас говорили эти две строчки, – человек не сможет рассказать.

Но если концентрироваться на тексте, это же будет тогда старание?

Не старанием концентрируешься, а ты просто читаешь и осмысливаешь.

- А другие-то мысли начинают лезть, ты их стараешься убирать, чтобы они не мешали. Всё равно, стараешься.
- Нет, они идут фоном. Просто многие уходят от процесса осмысления текста.

Это целое искусство. Чтобы смысл удерживать, надо стараться.

- Нет. Ты поёшь и понимаешь, о чём поёшь. Понимаешь! А потом, раз, и неосознанно идёт чужая мысль.
- Орис и говорит, чтобы этих мыслей было поменьше, чтобы они поменьше приходили. Но себя надо, как «за шиворот», брать.
- Нет, «за шиворот» - это старание. А если действительно начинаешь жить смыслом, меньше просто этих мыслей.

Надо становиться этим смыслом. Но очень многие просто становятся не смыслом, а песней, мелодией, мотивом. А смысл ускользает. Вы концентрируетесь на общем процессе пения. Если вас остановить и начать спрашивать, о чём был сейчас куплет, то: «Ну вот что-то…о Свете, о Сознании». И всё потерялось. Я говорю, вы концентрируетесь на процессе пения, вместо концентрации на состоянии себя, передающего Суть Песен, что есть, как раз, по-настоящему Песенная Медитация – не «кайф» от того, что я вот пою, что нравится мелодия. Вот мы закончили петь, первое, что он сказал: «Песни были весёлые, мотивчики были весёлые, хорошие». Но скажи, о чём? «Да нет, ну просто весёлые, хорошие». То есть он был мотивом, он был тем состоянием, которое вложил композитор в свою мелодию, но гораздо ниже, потому что в музыкальном сопровожденим, ничего подкрепляющего именно это состояние Песни, нет.

А у меня только через десятикратное повторение одной и той же Песни с глубоким обдумыванием смысла произошло интересное явление - резкий скачок Самосознания, потом распирание в груди - такое состояние, которого я никогда в жизни до этого во время Песен не испытывала. У меня были слёзы, аж потряхивало. Но мне это стоило большого труда – именно вдуматься в то, что я пою, что я хочу передать другим людям. И менялся голос, интонации.